Schulgarteneinsatz- Endlich kommt mal Ordnung rein

Erstellt am 21. Oktober 2018

Am 21.09.2018 trafen sich fleißige Eltern und Lehrer der Grundschule Belgershain, um im angrenzenden Schulgarten für ein wenig Ordnung zu sorgen. Dabei wurde der längst zerfallene Komposter in der Ecke des Gartens abgebaut und gegen 3 neue Holzkomposter ersetzt. Außerdem sind die 2 Hochbeete für Gewürze und die Beete der Naturforscher AG „entrümpelt“ worden. Die Hecken wurden beschnitten, die Weidentippis gestutzt und der verfallene Baumstumpf fiel dem Bagger zum Opfer. Nach 4 Stunden unermüdlichen Einsatz war es dann geschafft und wir konnten bei einer Bratwurst und einer Limonade unser tolles Werk begutachten. Vielen Dank an die Familien Rackwitz, Reißner und Zimmerling aus der Klasse 1b und den Familien Kowol, Oesterreich, Rabending, Domján und Deubel aus der Klasse 2a. Außerdem danken wir Frau Hasche aus der 1a. Ganz besonderen Dank gilt Herr Morenz, der uns mit seinem Bagger unterstützt und große Wurzeln entfernt hat.Nun haben wir wieder genug Platz, um zu arbeiten und zu lernen.

Eure Frau Gräfe, Frau Kintea, Frau Schläger und Frau Zinke