
Wann:
Teilnehmer:
Leiter:
donnestags von 15-17 Uhr
Kinder der 3. und 4. Klasse
Frau Bläsche
Ziele
Gemeinsam werden Rezepte gelesen, erprobt und geschmackvoll angerichtet. Neben dem Umgang mit Waage, Messbecher und diversen Küchengeräten steht auch der gesundheitliche Aspekt im Mittelpunkt.
Inhalt
- Umgang mit verschiedenen Küchengeräten (Mixer, Herd..) erlernen
- Erfahrungen mit verschiedenen Techniken sammeln (schneiden, reiben..)
- genaues Abwiegen und Abmessen verschiedener Zutaten erlernen
- Ausdauer, Kreativität, Verantwortung schulen
- Teamarbeit, soziales Denken und Handeln werden gefördert
- Verkosten der zubereiteten Speisen
Höhepunkte
- Einladen zum Essen anderer Personen ( Schüler, Lehrer, technische Kräfte)
- Verkauf selbst zubereiteter Speisen bei verschiedenen Höhepunkten (Festen, Tag der offenen Tür...)