Kochen und Backen

Wann:
Teilnehmer:
Leiter:
Teilnehmeranzahl:

Jeden Donnerstag, 13.45-14.30 Uhr

Kinder der 3. und 4. Klasse

Frau Bläsche

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Ziele

Gemeinsam werden Rezepte gelesen, erprobt und geschmackvoll angerichtet. Neben dem Umgang mit Waage, Messbecher und diversen Küchengeräten steht auch der gesundheitliche Aspekt im Mittelpunkt.

Inhalt
  • Umgang mit verschiedenen Küchengeräten (Mixer, Herd..) erlernen
  • Erfahrungen mit verschiedenen Techniken sammeln (schneiden, reiben..)
  • genaues Abwiegen und Abmessen verschiedener Zutaten erlernen
  • Ausdauer, Kreativität, Verantwortung schulen
  • Teamarbeit, soziales Denken und Handeln werden gefördert
  • Verkosten der zubereiteten Speisen
Höhepunkte
  • Einladen zum Essen anderer Personen ( Schüler, Lehrer, technische Kräfte)
  • Verkauf selbst zubereiteter Speisen bei verschiedenen Höhepunkten (Festen, Tag der offenen Tür...)