Kochen und Backen

Wann:
Teilnehmer:
Leiter:

donnestags von 15-17 Uhr

Kinder der 3. und 4. Klasse

Frau Bläsche

Ziele

Gemeinsam werden Rezepte gelesen, erprobt und geschmackvoll angerichtet. Neben dem Umgang mit Waage, Messbecher und diversen Küchengeräten steht auch der gesundheitliche Aspekt im Mittelpunkt.

Inhalt
  • Umgang mit verschiedenen Küchengeräten (Mixer, Herd..) erlernen
  • Erfahrungen mit verschiedenen Techniken sammeln (schneiden, reiben..)
  • genaues Abwiegen und Abmessen verschiedener Zutaten erlernen
  • Ausdauer, Kreativität, Verantwortung schulen
  • Teamarbeit, soziales Denken und Handeln werden gefördert
  • Verkosten der zubereiteten Speisen
Höhepunkte
  • Einladen zum Essen anderer Personen ( Schüler, Lehrer, technische Kräfte)
  • Verkauf selbst zubereiteter Speisen bei verschiedenen Höhepunkten (Festen, Tag der offenen Tür...)